【主题教育】信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-11-02 23:39

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,近日,信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课系列活动。院长宁玉富以“新一代信息技术背景下如何不忘初心、牢记使命”为题,为学院教工第一党支部全体党员讲了一堂生动的专题党课。

党课伊始,宁玉富与大家共同分析了新一代信息技术的现状,交流分享了自己的体会和思考。深入阐述近年新一代信息技术蓬勃发展的新概念、新理念。他指出,时代在变化,技术在变化,需求也在发生变化,传统产业如果不应用新一代信息技术,必然会被淘汰。互联网、云计算、大数据、物联网、人工智能(简称:云大物移智)等科学技术迅速发展,已经上升为国家发展战略,信息技术的应用已经渗透到衣食住行方方面面,改变着人们的生产和生活,改变了社会需求和产业模式,必将是未来经济增长的新引擎和社会发展的新动能。

在谈到什么是初心和使命的问题上,宁玉富强调,当前社会需要大量掌握信息技术人才,是我们的机遇,更是时代赋予的责任和使命。作为信息工程学院教师,要超前识变、积极应变、主动求变,不断创新教育的方式方法和手段,丰富数字教学资源和智慧教学学习管理手段,促进教学改革创新,紧跟专业发展潮流,密切联系社会需求,努力培养信息化领域管理者和专业人才,助力学校教育变革。

2019/11/2