信息工程学院召开理论中心组学习会议

2019-11-01 20:02

11月1日,信息工程学院召开理论学习中心组专题会议,会议以“培养肩负伟大复兴使命的时代新人”为主题,集中学习习近平总书记关于青年和青年工作相关论述的重要内容和指示精神,围绕学院学生教育和青年教师执教相关工作展开讨论。会议由学院党总支书记李朝晖主持,院长宁玉富、副院长郑磊、党总支副书记马骋出席会议。

会上,宁玉富领学习习近平在纪念五四运动100周年大会讲话和《中长期青年发展规划(2016—2025年)》(以下简称《规划》)的相关内容,与会人员分别结合工作实际情况,就各自学习理论情况和收获体会进行交流、分享。

会议认为,《规划》结合我国青年发展的实际情况,确定十年中长期规划的发展模式,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年工作的高度重视,是学院开展青年工作的纲领性文件。学院教职工人员需要认真研读,领会《规划》的重要精神,才能不辜负党中央对青年教育工作者的期望。会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,为深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值指明了正确方向,为新时代的青年如何校准人生航向、健康成长提供了基本遵循,为学院开展新时代学生教育工作提供了前进动力和有力支撑。

会议强调,学院下一步青年教育管理工作要从青年学生和青年教师两个群体出发。面向青年学生,要将学生发展放在首位。充分将《规划》要求与学校“4+1”人才培养体系相结合,创新信息工程学院人才培养的发展路径,做青年学生的知心人、热心人、引路人。面向青年教师,要将青年教师管理放在战略位置。做到养用结合,加强人文关怀和职业发展引导,充分理解青年教师所思所想所忧,不断创新青年教师培养管理方式。

会议最后认为,赢得青年才能赢得未来,塑造青年才能塑造未来。学院下一步要把青年发展摆在教育管理工作更加重要的战略位置,科学规划、全面推进,形成青年学生人人成才、青年教师人人出彩的生动局面,为学校未来发展注入强劲、持久的青春动力。

  

 信息工程学院

2019/11/1

                                   

页面