信息工程学院大数据社团开展大数据培训

2019-09-08 20:12

9月6日下午六点,大数据社团于躬行楼703展开大数据开发课程。随着云时代的来临,大数据也吸引了越来越多的关注。为了紧跟趋势、与时俱进,培养更多大数据人才,大数据社团展开了大数据培训,通过培训选拔学生参加全国大数据比赛。本次大数据培训由刘烊同学进行讲解。

本次大数据培训的内容有:Linux基础知识讲解大数据培训内容概述和Hadoop体系架构搭建Hadoop全分布式。实时的大型数据集分析需要像MapReduce一样的框架来向数十、数百或甚至数千的电脑分配工作,因此,大数据社团的同学们对Linux、Hadoop、MapReduceHbase等进行了学习。 

当今社会是一个高速发展的社会,科技发达,信息流通,人们不再仅限于发现大量数据,更需要挖掘价值含量高的数据。大数据技术的战略意义在于对这些含有意义的数据进行专业化处理,以有效地处理大量的数据。通过大数据培训,学院老师培养出一批更加适应社会的大数据应用人才,社团同学们也掌握了更多大数据分析工具的使用,对大数据技术有了更深一步地研究。

                                                                                                     信息工程学院

                                                                                                       2019/9/8

页面