青春逢盛世,爱国正当时——信息工程学院举行2019级新生升旗仪式

2019-09-05 14:56

为庆祝新中国成立70周年,展示我院师生积极向上的精神风貌,引导广大师生以中华民族复兴为己任,以实际行动弘扬爱国荣校精神,9月5日,信息工程学院在图书馆前广场隆重举行新生爱国主义教育升旗仪式。信息工程学院党总支副书记马骋,团总支书记赵可心新生辅导员,全体学生党员及信息工程学院2019级全体新生参加此次活动。

 

                                                                      图片来源:校会宣传部

早上7点,沐浴着晨风,英姿飒爽的国旗护卫队成员迈出整齐划一的步伐,踏出震撼人心的步声,昂首阔步地护送国旗来到国旗杆下。慷慨激昂的《义勇军进行曲》响起,升旗手振臂一挥,国旗飘扬在蓝天下,迎着朝阳冉冉升起。现场全体师生精神饱满,面向国旗行注目礼,高唱国歌。此时此刻朝气蓬勃的学生们在鲜艳的五星红旗下,以积极向上的精神状态展示出属于信息工程学院学子的别样风采。

 

                                                                    图片来源:校会宣传部

随后,来自电子信息工程二班的学生代表吴潇楠发表了国旗下演讲,演讲主题是“承前启后,风雨兼程”。吴潇楠同学在演讲中发出响亮号召,希望学院全体学生在新中国成立和建校70周年之际,以宏扬爱国主义精神为己任,培养良好的纪律作风和团结协作奋发向上的集体主义精神,在学校党委坚强领导下,秉承“德才兼备,自强不息”校训,不断增强自身核心竞争力,以优异成绩向70周年国庆校庆献礼。

一场青春礼赞,一曲爱国赞歌,英姿飒爽的国护队,慷慨激昂的国旗下演讲,激荡着信息工程学院学生赤子之心。信息工程学院以此次爱国荣校活动为契机,不断彰显学校青年政治人才培养特色,持续深入推进学校“4+1”青年政治人才培养体系落实做细为培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

 

                                                                                                   信息工程学院

                                                                                                     2019/9/5

页面