新生见面会|与信息工程学院的初相见

2019-09-03 11:47

9月1日,信息工程学院2019级新生见面会于图书馆西报告厅召开学院院长宁玉富、党总支书记李朝晖、副院长郑磊、党总支副书记马骋,军训团全体教官、新生辅导员、班主任以及2019级全体新生参加会议会议由团总支书记赵可心主持      

 

会上,宁玉富对2019级新生的到来表示热烈欢迎和祝贺。他介绍了学院的发展历史和办学情况,就学院以培养“云大物移智”现代需求的高级应用型人才的办学理念做了具体阐述。他指出当今社会正处于信息技术发展新时代,云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等新一代信息技术的发展,正加速推进全球产业分工深化和经济结构调整。学院主动推动产业与教育的融合发展,促进教学改革创新,主动紧跟专业发展潮流,密切联系社会需求,在产教融合技能大赛、教学成果奖评选、学生就业和深造等方面取得了突出的成绩。

 

同时他对全体新生提出了具体要求殷切希望他建议同学们在未来可期的大学生活中刻苦学习,勇于创新。他指出“人才不是教出来的,而是学出来的”,大学生不应该单纯为了应付考试、应付老师而学习,而是为获取知识而学习。他勉励大家在学习中要学思践悟,进行自主性、思辨性、生产性和创造性地学习,充分挖掘各自的潜能,培养和发挥自己的兴趣、爱好,使自己成为不但政治思想素质好,而且具有良好的科学素养、艺术造诣和人文精神,同时具有创新意识的高素质人才。最后他希望同学们都能秉承信息工程学院“拼搏、奉献、协作、创新”的院训,不忘初心,胸怀梦想,以积极乐观的心态迎接一切挑战,在毕业时都能实现自己心中伟大的梦想。

学院新生军训团代表对同学们的军训提出了希望和要求,各新生辅导员、班主任与新生分别见面沟通。

 

                                                                                                    信息工程学院

                                                                                                     2019/9/3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

页面