迎新系列报道┃信息工程学院召开新生家长见面会

2019-09-02 19:32

为深入建立家校联合,增强育人实效,9月1日,信息工程学院在尚时楼培训教室召开2019级新生家长见面会。近百名新生家长、信息工程学院党总支副书记马骋,团总支书记赵可心,新生辅导员牛传允、曲蓉蓉、马瑜参加此次见面会。

会议由马骋主持召开,他对在百忙之中前来参会的家长们表示最诚挚的欢迎,对家长们重视和支持学院的工作表示衷心感谢。他向家长们讲述了学校的发展历程,汇报了信息工程学院人才培养工作取得的丰硕成果,表达了与学生家长建立起良好沟通培育渠道的信心。他指出家校合作在学生成长过程中的重要意义,并向家长们提出了三点建议:一是建议家长多关注孩子的学习情况,按照学校的各项管理规定影响和教育学生,提出要有针对性地教育孩子;二是希望家长以对学生负责、对学院信任为出发点,积极配合学校各项工作,保持学生、家长和学校三方有效沟通与紧密合作;三是希望各位家长能够就学院的办学发展、人才培养和学生的成长成才出谋划策,提出宝贵意见。

在互动交流环节,家长就学校交通安全、专业学习、校园生活等各方面提出问题,新生辅导员分别给予耐心细致的解答,现场气氛活跃、融洽。家长们纷纷表示选择山东青年政治学院、选择信息工程学院是正确的决定,在学生就读期间,一定会积极配合和支持学校工作,共助孩子成长成才。

此次新生家长见面会的成功召开,使新生家长对学院各项工作,学生的学习、生活环境有了更深的了解,成功搭建起学生家长与学院共同育人的沟通渠道,为学院深入开展“三全育人”工作打下了良好的基础。

 

                                                                                               信息工程学院

                                                                                                  2019/9/2

页面