【社会实践】信息工程学院晴空拓梦队奔赴泰安

2019-08-02 22:20

为响应党和国家的号召,全面落实科学发展观,提高当代大学生理论与实践相结合的能力,积极引导青年学生投身到中国特色社会主义事业的建设当中,山东青年政治学院信息工程学院“晴空拓梦队”开展了为期五天的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。7月下旬,信息工程学院晴空拓梦队一行十三人,在队长高名璞的号召和许阳的引领下,来到泰安市岱岳区满庄镇龙山官庄村进行社会实践。

 

到达龙山官庄村,在许阳的带领下,与当地负责人对接,说明活动内容和时间安排。队长高名璞召集全体成员召开了社会实践的首次会议,大家积极参与讨论,充分提出了自己的观点,根据每个成员的特长和能力,队长合理安排了每个人的具体工作内容。通过和当地负责人的交流和亲身到实践地点考察,团队成员针对遇到的情况认真思考并且提出了自己的想法,把原来的方案进行了调整和完善,使实践方案更加合理、有序。

 

大家联合组织召开了一次网络安全,宣讲会宣讲会主要是向每个阶层的代表人普及网络安全知识,提高大家的网络安全意识和自我防护意识。首先,宣讲会的主要负责人刘龙鑫以PPT的形式阐述了此次宣讲会的主要目的。他提出,在如今的信息时代,网络越来越普及,日常生活也越来越离不开网络,这就对网络安全提出了更高的要求。人们应该提高对网络安全的认识,以保证网络设备以及自身隐私的安全。并且介绍了当前的网络安全环境,解释了现在网络安全面临的风险,影响因素。负责人着重讲解了保护网络安全的主要措施。例如使用防火墙,定期检查网络设备等等。提醒大家应当时常注意网络安全,信息安全问题,一旦发现问题要及时联系专业人员解决。

最后,宣讲人与观众交流并回答了观众的提问。

 

本次宣讲会,大力宣传了网络安全知识,让各个层次的代表人对网络安全有了进一步的了解,提高了群众对自身信息安全的重视。此次社会实践能够切实帮助村民解决日常生活问题,对于大学生生活意义非常。

                                                         信息工程学院

2019/8/2

页面