信息工程学院顺利完成2018届毕业设计开题答辩工作

2018-01-27 15:37

2018115日至16日,信息工程学院联合华恒兴通信科技有限公司、浪潮优派科技教育有限公司,顺利完成2018届毕业设计开题答辩工作。学院院长、学院答辩委员会主任宁玉富教授全程指导,学院11名教师及4名企业高级工程师担任了此次开题答辩的评委。

 

开题答辩前,学院召开了答辩评委会议,院长宁玉富结合本届毕业生的具体情况,做了整体工作的部署和具体要求,进一步强调了开题答辩的重要性和严肃性。副院长王智勇就信息工程学院2018届毕业设计开题答辩实施方案做了详细说明。

 

 

 

 

答辩现场,同学们按顺序依次上台,对自己的总体设计进行论述,重点阐述所选题目的理论实践意义、研究目的和研究方法,毕业设计主体框架,并说明了进度安排、预期成果等。参加开题报告会的各位评委老师及企业专家认真聆听答辩汇报,根据同学们的介绍和开题报告材料进行了逐一审核,指出了开题报告等相关材料写作的不足之处,如选题、内容阐述层次性、设计的可行性及文献综述引用的规范性等问题,并针对以上不足,提出了建设性修改意见,为毕业生下一步的设计工作打下了良好的基础。同学们虚心接受意见和建议,纷纷表示此次答辩使他们对自己毕业设计完成中所存在的问题有了更清晰的认识。