信息工程学院“心心筑梦支教队”开展暑期社会实践活动

时间: 2017-08-01 15:49

724-30日,信息工程学院“心心筑梦支教队”赴山东省临沂市沂水县下蔚镇开展了为期7天的暑期社会实践活动。

队员们开展了一系列服务村民、心系村民的活动,发挥专业特色、运用所学知识为村民们上门义务清理电脑、开展电脑义务维护工作、普及电脑知识等,为几十户村民解决了电脑与网络问题,队员们提高了自己的动手能力,获得了成就感,有效的增强了专业学习的兴趣与动力。队员们还挨家挨户走访调查,了解村民的真实生活,帮村民们种树、给农作物除虫拔草,在娱乐广场为村民们表演节目等。在甄家疃小学为留守儿童开展辅导功课,带领孩子们背诵古诗,教孩子们折纸、做手工,为孩子们讲授电脑基本知识,教育孩子合理利用手机,不玩手机游戏。

团队成员在服务社会、奉献社会中增长见识、获取知识,提高动手与解决问题的能力,运用所学技能为村民解决了实际问题,使当地了解了山青院,认识到山青学子扎实的专业素质,展现了山青学子良好的精神风貌。

201781