信息工程学院开展“文明创城有你有我”社会实践活动

时间: 2017-08-01 14:54

为助力文明城市的创建工作,信息工程学院积极开展“文明创城有你有我”社会实践活动,用实际行动为济南市创建文明城市作出贡献。

717-20日,信息工程学院助力小分队在济南市天桥区开展了环保志愿活动,加入到关心关爱保洁员队伍中,为保洁员带来了矿泉水和防尘口罩,在酷暑下与环卫工人一起对明湖北路、明湖西路附近街道捡拾垃圾,树立维修禁止乱扔垃圾的提示牌,对可回收垃圾进行分类回收,清理路边张贴、喷涂的街道环境。志愿活动得到了广大环卫工人的高度赞赏,其志愿活动被济南市天桥区城保科写入了《天桥区工作日志》,并在天桥区微信公众号推送报道。

通过志愿活动,信息工程学院学子为济南市创建文明城市尽绵薄之力,也零距离体验和感受了“城市美容师”的酸甜苦辣,了解了绿化市容、市貌的艰辛与劳累,增强了爱绿护绿、爱护市容环境的文明意识,展现了当代大学生优秀的良好的精神风貌。

201781