美国密苏里州立大学胡守川教授做客我校第二期学术前沿论坛

时间: 2015-06-05 09:18     

    63日,世界著名数学家、美国密苏里州立大学终身教授、数学研究所所长胡守川教授做客我校第二期学术前沿论坛。论坛在电教楼305室举行。胡教授介绍了微分方程研究的进展情况,同时详细讲解了学术论文的写作方法、国际顶尖数学期刊的论文评审程序以及投稿要注意的问题等。科研处处长权福军、信息工程学院院长宁玉富、部分教师代表参加了论坛。

   论坛开始前,张书明院长、陈雨海副院长在学校办公楼205会议室亲切接见了胡守川教授。 

   本期学术前沿论坛的举办,扩展了信息工程学院教师尤其是数学任课教师的学术视野,同时也提高了教师撰写英文学术论文的意识和水平。 

  信息工程学院 科研处  2015/6/5 

  胡守川教授山东博兴人。现任美国密苏里州立大学教授。1979-1982年,在山东师范大学数学系获理学硕士学位。1985-1987年,仅用两年半的时间在美国佛罗里达研究院获博士学位。其导师是国际著名微分方程专家、佛罗里达研究院数学研究领域的国际领航人,也是世界上第一个非线性分析领域的国际学术期刊《Nonlinear Analysis》的创始人、主编。胡守川教授在非线性分析研究领域出版了2部学术专著(每部1000余页)。创办了国际著名学术期刊《Discrete and Continuous Dynamical Systems》,并一直担任主编。这个杂志在微分方程、动力系统及应用研究领域扮演着国际导引的重要角色。根据最新SCI排行榜,在全世界500余种数学期刊中,该期刊排第15位,显居前列。其编委会由该领域全球最好的数学家和科学家组成,包括菲尔茨奖获得者,还包括美国科学院院士。胡守川教授也是SCI杂志《Communications on Pure and Applied Analysis》主编。