第一届“山东英谷杯”软件设计大赛成功举办

2018-05-24 16:45

为积极响应国家加快推进软件产业创新的号召,培养和选拔高素质IT人才,为优秀人才提供展示平台。523日,山东青年政治学院主办,信息工程学院承办的第一届“英谷杯”软件设计大赛于实验楼708成功举办。此次大赛由刘燕峰、李保田、黄昭县、张岳四位专业老师出席指导并担任评委。

  

 

本次大赛采取现场答辩的方式进行,包括作品展示和评委提问两个环节,共有六支队伍参加,其项目分别是基于人脸识别的课程签到系统、家教班APPAndroid程序设计:智慧校园众帮平台app开发、公交车实时查询软件、图书馆座位预约系统、玩转圈内校园招聘新闻资讯app。参赛团队按照会前的抽签顺序依次进行 ppt 或视频展示,其展示内容包括设计理念、推广人群等多方面,重点介绍设计思路和创新点。比赛坚持公平、公正、公开原则,突出强调作品的原创性及可实施度。各评委老师针对每一支参赛队伍都提出了建设性的意见,为同学们开拓新思路,进一步完善自己的作品。

  

 

通过此次竞赛,进一步提升了本校学生的创新素质,特别是计算机应用能力和实践能力,为我校学生搭建了一个展示技术实力和实操能力的平台。获奖队伍将会在专业老师的带领下,丰富设计内容,积极备战各类科技创新创业大赛。

   

 

页面