山东青年政治学院关于举办第一届“山青杯”电子设计创新大赛的通知

时间: 2016-11-20 17:56     

为贯彻落实《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》(中发〔20158号)和《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发〔201536号文件全面深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(鲁政办发〔201613号),深化高校创新创业教育改革,培养大学生的创新意识和能力,展示大学生的科技创新成果,引导、支持、鼓励大学生积极开展科技创新活动,拟于201612102017430日组织开展第一届“山青杯电子设计创新大赛(以下简称大赛)。

一、大赛目的

大赛秉承“用创新点缀人生,让科技融入理想”的主题,旨在培养大学生的创新精神、探索意识和实践能力,发现、培育、扶持一批有创新潜质和研究能力的优秀人才,引导大学生科技创新活动蓬勃开展,推动大众创业、万众创新。

二、组织机构

本届大赛由山东青年政治学院信息工程学院主办,由电子设计爱好者协会承办,在大赛组委会的监督下负责大赛的组织、协调与实施工作。

三、参赛对象

参赛对象为我校具有正式学籍的全日制普通本专科学生鼓励跨专业、跨院系组建团队。

四、作品说明

(一)作品类型。申报作品均为电子设计创新实物产品,大学生以独特的思维模式提出有别于常规或常人思路,利用现有的知识和条件,对已有产品进行改造升级或创造性地设计并制造出新的产品。

(二)作品要求。

1.参赛作品必须是学生在校期间的研究创新成果,有一定的科学价值、创新价值和实际应用价值。

2.参赛作品可以是个人作品,也可以是团队作品。团队作品的主要作者不超过3人,且所有作者均须对作品有实际贡献。

3. 参赛作品内容须健康、合法,无任何不良信息。作品所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、项目鉴定证书、专利证书等。抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规的,一经发现,即取消其参赛资格,相关法律责任由作品申报者承担。

五、赛程安排

(一)参赛报名。所有参赛作品均需通过填写报名表(附件3)并发送邮件进行报名。报名时间为20161210日至20161231日。参赛者必须在该时间内填写大赛报名表(附件3),并发送到邮箱080593@sdyu.edu.cn报名。报名表里的作品名称如果不确定,可以暂时不写。

(二)校级比赛2016430日前)。各小组提交作品申报书(附件1),在比赛时展示作品,由评委老师依据评审标准对参赛作品逐一评审,并拟定一、二、三等奖获奖作品名单。

三)结果公布。获奖名单经组委会审定后进行公示,公示无异议后,以校文件正式公布。

(四)推送省赛。对较好的作品会推送相关省级比赛。

六、大赛工作联系方式

为方便大赛沟通交流和信息发布,专门建立了“山青杯”电子设计创新大赛QQ,群号207866042,我们将通过邀请入群的方式添加参加报名的选手比赛信息。

联 系 人:薛玉利

联系电话:15053147269

附件:1. 第一届“山青杯”电子设计大赛作品申报书

2. 第一届“山青杯”电子设计大赛作品汇总表

3. 第一届“山青杯”电子设计大赛报名表

                        信息工程学院

  20161120